
00:00:00
外卖卷:非常划算 扫码领劵 省点小钱钱
一旦误登录到设备 Apple 账户,别人可以拥有设备控制权。
**一旦误登录共享到设备 Apple 账户,别人可以拥有设备控制权。**对方可以在查找APP中执行以下操作模式
| 类型 | 表现 | 是否能联系 Apple |
|---|---|---|
| 丢失模式(Lost Mode) | 锁屏显示"丢失的 iPhone",可自定义留言和联系电话 | 有可能协助处理,取决于设备归属验证 |
| 激活锁(Activation Lock) | 抹掉或恢复后,激活时要求输入某个 Apple ID | 可以联系 Apple,但通常需要有效购买凭证 |
| 设备密码锁 | 连续输错密码,提示 iPhone 已停用/安全锁定 | 知道密码即可;忘记密码通常需要抹掉设备 |
| Apple ID 安全锁定 | Apple ID 因异常登录被锁,需要验证身份 | 可通过 Apple 官方找回账号 |
| MDM 管理锁 | 公司或学校设备受管理,受企业策略限制 | 一般需由设备所属单位解除 |
只要设备在「设置」中登录了他人的 Apple 账户(iCloud),该账户就可能通过「查找」App 对设备进行管理: 查找 App → 选择设备 → 标记为丢失(丢失模式) 从而导致设备被锁,并显示自定义留言。
路径:设置 → Apple 账户(顶部头像) → 登录他人的 Apple ID
结果: ⚠️ 设备会关联该 Apple 账户 ⚠️ 「查找我的 iPhone」可能开启 ⚠️ 该账号持有人可以在自己的「查找」App 中看到设备
可执行操作: • 开启丢失模式(Lost Mode) • 显示自定义锁屏信息 • 播放声音 • 抹除此 iPhone
路径: 设置 → Apple 账户 → 媒体与购买项目 → 退出→登录共享账号
结果: ✅ 仅用于下载 App
✅ 不会绑定设备到该 Apple 账户
✅ 对方通常无法通过「查找」控制你的设备
部分用户在退出或切换账号过程中,容易混淆:
例如:
设置 → Apple 账户 → 退出登录
或误进入 Apple 账户登录界面
再输入共享 Apple ID
此时实际上登录的是:
设备 Apple 账户(iCloud),而不是 App Store 账号。
结果:
⚠️ 设备与该 Apple 账户产生关联
⚠️ 「查找我的 iPhone」可能启用
⚠️ 账号持有人可以通过「查找」管理设备
可执行操作:
仅针自购机,能提供官方要求的条件
电话:400-666-8800 向客服说明 “误登他人 ID 后设备被锁定” 的情况。
不过不是打了400就能解锁,400客服分为顾问,和高级顾问,顾问为外包,不属于Apple,跟你们普通人一样,只会帮你转接电话,查一下官网信息,通过官网预约保修之类
高级顾问属于Apple,他们有很多操作权限,在你这个问题他们的处理就是帮助你转交你的凭证信息
他们没有权限进行移除ID,他们只是给你邮箱发链接,你自己提交信息后,他们帮你转发给美国工程部处理这个问题权限部门是在美国本土,中国区没有这类权限部门。(感叹一句)
以前按照工程师等级来分配权限,比如门店的驻店工程师是6J左右,那么就是只有GSX查询直营店的权限系统就更高告诉官方: • 这是自己的设备; • 为了下载 App 登录了一个陌生的共享账号; • 之后设备被设置成丢失模式。
准备好:
他们会检查iPhone是否打开丢失模式↓ 未打开丢失模式的会比较简单点打开丢失模式则有贼机风险,apple的操作可能导致用户的损失
https://v.douyin.com/4fyvcppGnbg
话术
申请解除我的 iPhone 的激活锁
您好:
这台 iPhone 当前显示已与您的 Apple ID 关联,并进入 Activation Lock 状态。
设备属于本人合法购买,目前由于账号关联问题导致设备无法正常使用。
我们怀疑该 Apple ID 可能曾被用于共享、异常登录或其他非本人授权场景,导致设备被错误关联。
请您协助:
登录 Apple 查找服务;
将该设备从您的 Apple ID 设备列表中移除;
关闭该设备的激活锁关联。
设备型号与城市:
IPhone15 pro 安徽合肥
如该设备并非您本人授权关联,请忽略;如您是账号持有人,请协助解除。
我们已保存相关设备购买凭证、账号来源记录及沟通记录。如无法解决,将通过 Apple 官方及相关渠道进一步处理。
谢谢。路径: 设置 → 顶部 Apple 账户
确认:
如果之前有任何地方输入过自己的账号密码:
建议改一下。
路径: 设置 → Apple 账户 → 登录与安全性
打开:双重认证
容易混淆:「媒体与购买项目」,「Apple 账户(iCloud)」 出现❌错误登录流程:设置 → Apple 账户 → 退出登录👉媒体与购买项目 → 退出→登录共享账号
如果非要登录建议 如果设备没有启用"查找我的 iPhone",且没有与共享 Apple ID 建立设备关联,那么对方通常无法通过"查找"执行丢失模式或远程抹除。但一旦设备已经关联到该 Apple ID 并启用了"查找",账号持有人就可能使用这些远程管理功能。
后续使用规范:解锁后立即登录自己的 Apple ID,并开启双重认证(「设置→Apple ID→密码与安全性→开启双重认证」),确保账户安全。
苹果手机登录别人id被锁怎么办? https://www.zhihu.com/question/577482709
iCloud被锁定怎么解除 https://leixue.com/ask/how-to-unlock-icloud
如何解除激活锁 https://support.apple.com/zh-cn/108934
如何在不同情况下禁用激活锁 https://zhuanlan.zhihu.com/p/46968598
评论